注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边走边吃

能吃是福

 
 
 

日志

 
 

为谁谈  

2011-11-27 10:39:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

为谁谈 - 小科比 - 边走边吃

                                                                     照片摄于电视

 

       每年刚入冬,美国职业篮球就开始打比赛了。我也就开始被动的看球了。我一直认为一个女人在家庭的地位是由电视遥控器在手与否决定的,尤其是吃饭时段的遥控器对于地位至关重要!惭愧的是我没有把握住。以前孩子的同学很吃惊,说阿姨还知道“邮差”马龙,“便士”哈达威”呢!通过被动我什么不知道呢,我还知道哈达威从小是跟着他奶奶长大的,艾佛森十六岁就当爹了,“天钩”贾巴尔是个大近视,纳什没绰号!我更知道他们要挣钱养家。

         而今年,也就是2011-2012赛季的比赛却因球员与资方的劳资纠纷停赛了。这事要搁中国会发生吗,回顾以往没有发生过,也根本不可能发生,还展望今后吗,不一定发生,也不一定不发生,就不展望了。劳资双方谈了几个回合没有结果,比赛遥遥无期。美国职业球员为谁打球呢?当年乔丹站在球员立场跟资方谈一谈,今年站在大老板的立场跟球员谈一谈,不论劳资纠纷的双方谈得拢谈不拢,谈的都不是国家的利益,人民的嘱托,社会的责任,球队的荣誉,球迷的期盼,而是谈的是~~~用他们的话来说就是 Salay(仨拉瑞:薪水)  Wage(为之:工资)  Service fee(色为斯费:劳务费) Bonus(搏那厮:花红)  Cash(开始:现金)  Petty cash(赔的开始:零用现金)   Reserve fund(瑞色屋防的:备用金)形容半天就是一个字的内容Money(猫腻:)!原谅我发音不准,在饭店财务那两年满耳朵都是这几个词,听惯了也读惯了

       NBA停赛,在钱的事情上美国观众的直接损失不算大,中国球迷更没损失,没地位的人甚至有了的转机。不看NBA可以看CBA,中国篮球也好看了,球员们生龙活虎就不说了。教练们指挥若定帅气潇洒那个劲呀迷死了人:王非、郭士强、李春江,那小西服穿的小领带扎的小白衬衫衬着,西裤一律提到跨上腰下垂直笔挺,倒退三十三年这样的小生都是我们的梦中情人。总之没有麦当劳馅饼也挺香的。   

     NBA大牌球星合同季的收入是以千万计算,一般球员也有几十万,但是他们还嫌钱少,所以要罢赛,要谈。工会的立场在会员,法律赋予了停工罢赛的权利,从这一点看这可真是一个民主自由的国度。但买卖双方永远是两个心眼。好比国内员工你挣一千块钱肯定嫌少,可你的老板不这么看他认为养着你得二千元,他把你的医疗、保险、房基金、养老金、伤、育包括为你提供的工作环境,工作设备,全部视为他的口袋里的支出。你看到的是到手的现金,他心疼的是出库的现金。所以老板和员工包括富人和穷人所盘算的事情永远都不会一样。

          可是不开赛不打球对谁都没有好处:球员没有工资,老板没有收入,记者没的可写,摄影没的可照,大号包机没人乘,广告没了载体转播,酒店空置,餐厅停火,球衣、球鞋、球袜、篮球、篮球馆都不磨损,连保洁生也无事可做,整个篮球食物链的高端低端神经末梢都不爽了。因此,为了开打,为了开赛,为了都有钱可赚,还得接着谈!谈!!

       (刚要发出,有新消息,谈好了,资方让步,圣诞节开赛,我又没地位了)

     

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018