注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边走边吃

能吃是福

 
 
 

日志

 
 

圣诞树挂  

2011-12-20 02:29:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   圣诞树挂祝福 - 小科比 - 边走边吃    

       二十年前第一次看见圣诞树,树下堆着大大小小花花绿绿扎着彩色丝带的礼盒,特别想看看里边装的是什么。后来才知道那只是一个个的空盒子,里边没有东西,象征性的摆在那,烘托节日的气氛,如果说装了什么,那装的就是寄托、希冀与祝福。

       今年圣诞树搭好以后,每天过往的行人把各种各样的企盼和良好的心愿以及对家人的祝福写下来,挂到了树上。仔细看着一条条心语星愿,五花八门的很有意思。前几天大多是祝愿父母和家人健康平安的,说明传统的美德在年轻人的身上并没有丢失。这几天看到许多希望爱人、男朋友永远爱自己的,说明女人对婚姻和爱情忠诚度颇有担心。总之还是持积极向上态度的人多。

圣诞树挂 - 小科比 - 边走边吃

          特别欣赏右侧这条:祝亲爱的爸爸妈妈在新的一年里身体健康!和乖女儿我一起走遍全球!

 

 

 

圣诞树挂 - 小科比 - 边走边吃

        右下这条不清楚,技术不灵再想重拍找不到了。它上边写着 “借:GR/IR    贷:AP  什么时候是个头呢?相信自己相信美好的未来。愿2012一切都很美好!”一看大概是位会计,把自己每天的不胜其烦一吐为快了。值得赞赏的是她(他)充满信心,满怀希望精神可嘉!

     中上边那条说:祝我的宝贝女儿月考、期末名列前茅。”我在心里替她把歌词换成了“祝你的宝贝女儿月考、期末开心快乐!”

      再摘几条以飧博友

“爱满怀,猪满圈,2012不一般”。

“踏踏实实让我过好2012,今年考上大学”。

“我的心愿在2012抱上外孙子”。

“幸福甜蜜,温暖每个朋友”。

“2012年心想事成,末日不到来,世界和平”。

      至于希望得台制冰机、希望不要加班、希望今晚中五百万、替人期许之类的留言不在主流但也表达了个人心中的愿望。

圣诞树挂祝福 - 小科比 - 边走边吃

 

       过去人实在,是因为睁开眼玉米麦子、老牛拉车,挥刀舞剑、所见到的物件都是实实在在的硬东西。现在网络世界、虚拟经济、房产泡沫整的事物有点发飘,于是我也拿起笔和纸真真切切的划拉几下,布下两条心愿祝福家人和博友,第一条挂上去就湮没其中, 第二条找了个喜兴地方挂上:圣诞树挂祝福 - 小科比 - 边走边吃

 
 
 
 
圣诞树 - 小科比 - 边走边吃

 

圣诞树 - 小科比 - 边走边吃

 

 

圣诞树挂祝福 - 小科比 - 边走边吃

  

 

圣诞树挂 - 小科比 - 边走边吃
  右边这位厉害:“马上提升职务!!!”赶紧给他办!十分理解,没有职务哪有钱啊,愿新的一年人人涨工资,物价不动弹!
 
 
圣诞树挂 - 小科比 - 边走边吃

(完)
  评论这张
 
阅读(270)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018