注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边走边吃

能吃是福

 
 
 

日志

 
 

聊玉树-宰殇  

2011-04-19 17:29:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  补昨天。格子老师说,要是把人和牦牛之间的故事写的再具体一点,故事就更好看了。

    说实话,似乎没有什么特别的趣事可说。每天在公路上相遇的牛羊群,是要赶到西边山上放牧的牛羊。从踏着石土、卷着风沙、一路路滚滚而来的牛群中穿过起初是比较恐惧的。从开始的躲躲闪闪,站站停停,到后来得若无其事擦肩而过,是慢慢习惯的。牛与人相遇是很友好的。

      河边草滩上还有一些小户人家零星散养的牦牛。那欢蹦乱跳的小牛犊,尾巴撩来撩去,东奔西窜,你本想战战兢兢逗它一下,捅捅它头上的旋涡,还没等你靠近它就嗖一个折返,跑到大牛身下。

      倒是宰杀牛羊的悲惨细节历历在目始终没忘!

     先是用绳子把牦牛的嘴连同鼻子部位捆上,待牦牛窒息轰然倒下,再用刀宰杀。

       有一天下午学校把同学们招呼出教室外,说接到通知,屠宰场一头宰杀受伤挣脱的牛,奔着学校方的向逃跑了,州中学就坐落在河南边山坡下的空地上,那是我们自己背石头脱土坯刚刚盖成不久的校舍。果然不一会,脖子下插一把着刀的牦牛冲过来,黑紫色的血顺着的长长的牛毛淌了下来,流洒一路,牛眼睛瞪的凸出来。见有人在前,牦牛点犹豫,不知该朝什么方向去。后边呜而呐喊的人们追了上来。老师让同学一边注意安全一边帮着呐喊敲打助威,试图把牛围困在山脚下。这时武装部派来的两个持枪战士赶到了,有人大喊,招呼围追的人和助阵的学生们退下。失血过多的牦牛看着也很疲惫,那把刀堤愣搭愣的垂在脖子下。无助、恐惧、悲伤、痛苦、愤怒的牛站在那,出着粗气不动了。两个战士之间有段距离,他们趴在地上用枪瞄着牦牛~~

    没听见什么清脆的枪声,闷闷的牛栽倒在地,一切归于平静。

     宰羊更别提了,屠手扑向羊一绊撂倒,按住就杀,绵羊在土圈里一会躲到这边,一会跑向那边,缩在墙角咩咩的哭叫,看到先被宰杀的同伴,有的羊眼睛露出里湿漉漉的悲哀。

  希望现代化的屠宰技术先进些,让牛羊猪等们走的过程“那个什么”一些。阿弥陀佛!   

 

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018