注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边走边吃

能吃是福

 
 
 

日志

 
 

聊玉树-千里眼(1)  

2011-04-28 23:23:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

千里眼-千里眼、顺风耳是道教中的两位守护神。小说西游记里也有千里眼、顺风耳两个人物形象。

近视与人种和遗传有直接关系:黄种人近视率最高,黑种人最低,白种人居中。中国近视人群比率仅次于日本(嗨!提它干嘛)。

         人的眼睛到底能看多远呢,人能看无限的远。但能分辨清楚所看的物体每个人要多少距离呢。可以借助视力表测试一下人们的视力。

      过去生活在玉树的人们尤其藏族同胞,根本没就有近视眼。倒是高原紫外线照射强,经年在外患白内障的年纪比平原要早。

     我在玉树州红旗小学读书的时候,之前学校里没有一个学生是近视眼。学校也从来不检查视力。看不清黑板上的字?压根儿没那么一说!北京同来的晓春戴着副小白眼镜,他可以坐在后排也看的清。我新患近视,玉树没有配眼镜的地方,于是跟老师说了,老师就让我坐第一排。挺老大个子杵在前头,高出半截身,挡着后边同学,显得很搞怪。 就这,还看不大清楚呢!

    一张长方桌可坐两位同学,写字时胳膊互相挤碰。开始华放小同学还跟我楚河汉界的划地盘儿。后来一本红宝书在手,一段中国民间故事智慧阿凡提,两同学化干戈为玉帛。毕竟都是善良孩子,一个视力不济,一个视力很好,怎能不帮一帮,咱们总能遇上善良的人。好了,连黑板都不用看了,有人给咱们念呢! (扯远了)(索性再扯远些,常做的梦有:看不清黑板;考试不及格。—受多大刺激啊!)

   人到底能看多远,国内国外都没有做过实验。07年中央四台走遍中国栏目,做了期“走进玉树-寻找千里眼”的节目专访。这套节目我看过,地震后重播时又看了一遍。

 通常,在五米的距离,光线好的时候,能看清视力表上的1.0位置,就是正常视力。能看清视力表1.2到1.5,就是好视力。听说招考飞行员视力要在1.7。或有知道的朋友可求证一下。不过求不求证无所谓了,走进玉树组几经奔波,把千里眼们寻找到了。

人的视力从12岁到18岁是高速发展期。也正是学习压力最重,功课最多最忙的时期。 玉树州民族综合学校,唯一有大专班的学校,视力普遍好。测试结果,人与视力表的距离从6米7米8米到9米,全班通过,不简单了正是学习压力最大用眼最多的时候!

   接下来,听说视力最好的人不在州上而是在草原牧区上巴塘。那里有140多名孩子,牧民的子女也从来不测视力。

聊玉树-千里眼(1) - 小科比 - 边走边吃

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018