注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边走边吃

能吃是福

 
 
 

日志

 
 

老师们三节快乐!  

2011-09-03 09:51:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

中秋 - 小科比 - 边走边吃

 

        九月十号是教师节,九月十二号是月饼节,九月三十号过一秒是国庆节。

       九月三号是儿子的面世节,24年的第25个生日,祝他小人家生日快乐!

       我们家那孩子以及他各个阶段(除了小学)的同学都跟我说过:“阿姨你没当老师是学生的不幸。”我说我要是当了老师那是你们家长的不幸。因为我跟他们说“你们爱学就多学点,不爱学就不学。”这不是误无人子弟么!

       我还跟以前时期的同事说过不好的言论:“先紧着你们家的活干,你们家的活干的实在不爱干了,好好干公家的活。”这要是叫上边听见了不得了。这不是误人前程么!

      我还跟自己说,网上博友们的作品有回忆有摄影有诗歌有散文有笑话有点评,篇篇都那么生动。思想内涵深刻是因为源于生活,都应该编入语文教材,或语文参考教材 。这比六十年啃荷塘啃狂人要新鲜些。所以网友们全是我的科任老师,博友们全是我的班主任。    

 

      积习难改!眼看见这三节将要到了,又要散布个人观点了。

老师们,老师们,老师们!

    第一,你们想干啥就干啥,不想干啥就不干,我就不干啥了。

   第二,你们想吃月饼就吃点,不想吃别强求。我得多吃一点。

   第三,人太多的地方不要去,去就上空气好人少的地方。

   第四, 祝你们三节快乐!!!祝你们全家快乐!!!

 

  

 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018