注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边走边吃

能吃是福

 
 
 

日志

 
 

小意外  

2011-08-29 23:20:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
           印象里跟中奖什么的缘分很浅。不是说了吗,就咱们两个人抓阄,抓中的一定是你!
      上周同事告我,2010年的摄影比赛得了优秀奖,让8月26日下午去听会,这实在是意外了。起初以为整错了,去到会场呆了片刻,看着一二三等奖得主中的三位代表抱着证书与领导们合影,想到整这么大动静可是头一遭啊。
         领导撤了以后,没怎么再细听请来的报社评委点评,便匆匆返回。路上回味着摄影报的评委说的话:刚接任务时,没想到这些照片是出自于一个单位的群众的作品,认为整体水平相当于一个省的群众选拔赛选出来的。直到秘书妹妹追来电话,说帮我把(等级之外)奖领回来了,我才信以为真。
        很多年以前就知道同事们中有个摄影协会,常常三五成群的出去切磋,而且时不时的有作品在大堂或通道展览,看上去相当专业。但是没有认真的关心过摄影的事情。
       不关心是出于顾不上。一是因为家中有老人孩子需要实时掌控,负担太重;二是因为是没有时间,当时八小时内很扯精力不像现在人手充沛,下班还要分秒必争;三是没有好的家伙什跟着现代化部队出征。七十年代玩海鸥120、长城135的老黄历已经翻过一页。种种不灵造成或多或少的自卑。工欲善其事必先利其器,这一点非常重要。刀耕火耨实现不了四个现代化。所以重在掺和的理念在脑中逐渐被淡化了。
         去年夏末,老娘亲同事的女儿要出差三天,因女婿已经出差了,家里留一个老人女儿不放心,毕竟年纪大了,所以要给她找个人来做做伴。老太太钦点让我去两天。 去了以后,享受老太太给做的丰盛早餐,上午逛菜场,老人家自掏腰包买基围虾。姑娘千叮咛万嘱咐别跟她抢,别让她急,她高兴怎么做,就由着她。这可真是折煞人那。下午没事陪着老人家去人定湖公园遛遛弯,顺便给老人家随便拍个照。
       公园里人很多,有吹拉弹唱的老人,有学轮滑的儿童,还有暴走锻炼的中青年,一个可爱的小男孩在兀自的玩耍。他高兴的表情很出众,心情极嘉,心态超好,这小小孩儿不但哄着自己乐还哄着别人乐。我看了好生喜欢,随口说:过来孩子,给你照相!他毫不怯阵,没有半点认生的感觉,乐癫癫的跑过来。突然他的凉鞋绊在地板缝,冷不防摔了个大马趴,这下可把人吓坏了,而他居然没有哭。他奶奶乐呵呵在旁边没当回事,而我心理感觉像捅了个天大的娄子。谁知那小贵人爬起来,一把鼻涕一头汗的,蹲在地上接受照相。
       本是一个不错的故事组图,由于没有经验,就拍了四张。
我问小孩奶奶怎么把照片寄给你呢,小孩奶奶也不知道自家地址,原来她是才来北京帮儿子照看小孩的,孩子摔了没有大惊小怪,这是广阔天地里的人才具有的风范,于是我把邮箱地址写给她,说让你闺女或儿子按着上面写的地址朝我要照片。
       新周刚上班,收到一个邮件:“阿姨,把尧尧的照片发给我吧,谢谢您!张涛”。不一会对方收到照片回谢
        与此同时,工会通知开展摄影比赛在网上征集作品。前边已经介绍了咱们哪有什么“作品”可送啊!但重在掺和的想法起劲的萌动,于是顺手把“尧尧”给贡献了出去。到底是哪张“尧尧”使上了劲,因为没有进入前三甲无资格拿到面上被点评,作品集也不登录,所以就不得而知了。
      领到了一点“小意思”,一本2010摄影作品集,一张光盘。这,实属意外。
      感谢邓姨,感谢尧尧,感谢评委,感谢领导,感谢意外,感谢你读。    
 
 
 
 
小意外 - 小科比 - 边走边吃
  2011年8月26日下午,颁奖并点评2010年摄影作品
小意外 - 小科比 - 边走边吃
 一二三等奖的代表上台。在现场的获奖人也被招呼上去,一会儿将与领导合影。
 
小意外 - 小科比 - 边走边吃

 小男孩尧尧

 

小意外 - 小科比 - 边走边吃
  心态极佳,彻底放开
小意外 - 小科比 - 边走边吃

  他在寻思照不照呢

小意外 - 小科比 - 边走边吃

 拖鞋前沿戳到木板缝,摔了。怪心疼的 。才看到挂了个小佛

小意外 - 小科比 - 边走边吃

老娘亲的同事及好朋友今年八十八岁,身体还好。

   ( 有趣的是,当我还是学龄前儿童的时候,有那么几次,邓姨要上班(叔叔在湖北)把我叫到她家给她女儿就伴儿。每人给一小袋话梅,反锁上门。好在她家有两个娃娃和许多手绢,玩的很惬意。    四十七八年后邓姨的女儿叫我给她妈妈就伴儿。这人生啊,挥之不去的是缘分,是亲情!)

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018