注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边走边吃

能吃是福

 
 
 

日志

 
 

令我要捂0515  

2011-09-14 23:49:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

令我要捂0515 - 小科比 - 边走边吃

           六月同事休年假代几天班,这一日到银行办事。 等候的人不算太多,每个前来公办的人都在磨磨唧唧的填着大大小小的单子,银行工作人员在稳稳当当心平气和耐心细致的接待着。我也在耐心的等待。

        一些行业面对激烈的竞争幡然梦醒,它们把营业环境、服务品种和服务态度大大的改善,从业人员也一茬比一茬强。公允的说,以前老国营单位那一套,譬如说那一脸一脸的不屑的表情在当下,至少在CBD地区的各个有头有脸的大银行里悄然消失。等侯的时间里,报架上有各式各样的商务杂志,金融产品理财方面的各种小册子供你随意翻看。

       银行处理每一笔业务的效率有待评说,电子叫号牌永远定格在某个号位不再继续。但是我们也不用担心由于每一笔业务处理的缓慢而导致社会总的业务需求处理不完,因为有太多的银行在等着盼着为你服务。在本楼的大堂,肩并肩脸贴脸的就是建设银行和工商银行,下一层楼梯就是中国银行。当你跨出大门,放眼东南方的招商大厦,服务口碑最好的招商银行就安营扎寨在自家楼内。往北举目眺望,东亚银行,哼,也杵在那里。不经意间你一回头,汇丰银行就在你身边。稍早开业的北京银行比起后来居上的大连银行那就算是蜗居了。

      一个人占用着多少个银行没可没一定:你的住房公积金被存到建设银行,你的医保扣款被存到北京银行,你每月十五号过节一般的奔向工商银行,原先假如你还有个仨瓜俩枣的外币就得麻烦中国银行,交通银行的特色不言而喻,就算你考个什么试的话,光大银行还给你置办一个紫色光大卡和一支紫杆铅笔。农业银行的金穗卡十来年未动用,两年一次的服务费,不知道是否需要交还是不交。

          某天某银行存款突破某万亿大关。庆典期间,你被银行盛情款待,办一张金灿灿的理财金卡,使你摇身一变成了有身份证的人,VIP的门向你敞开。前边老V进去,你可别在后面排队,因为等几十分钟都是他,还不如排拥有四五个服务通道的普通窗口来的快,最好网上支付连队都不排。倘若某天看见两个相邻的VIP座位刚好巧合接待平时隔着两三层隶属关系的上级和下级,那就是金钱面前无高低贵贱之分了,银行对他两一视同仁,小屋之内几乎无啥秘密可言。

     话说远了扯回来。在等候叫号时候,看到银行摆着一台公用电脑,人们点击查询着什么,前边那一位客人摆弄了一会便转身离去。我凑到跟前,看到屏幕上显示的是大智慧股票咨询的软件,当前界面的小对话筐可以输入要查询的股票号码。郑重其事的输入了想要咨询的一只股票:600456宝钛股份,然后按了确认。下一个界面是请输入你的手机号码,于是就输入了手机号。之后静静等待系统给你描绘美好蓝图。那个“大智慧”什么智慧也没显示,只是告诉你,等待专业人员对你指导,啥都不说这才叫智慧呢!

       此时我办公事的号码还没有叫到,便去找当班经理反应,言语之中带着嗔怪。经理客客气气的把正事收下,也就是说我不必在现场等待回执了,你可以回去忙你的了,到时候银行自会替你搁置妥当。总之慢是慢了点,态度及服务质量还是蛮好的。几日之后同事凯旋归来公事归于平静。

      然而通话功能强大声音高亢而其他功能从略从简的寂静手机像煮开了的粥锅,翻滚着振聋发聩的喧闹。我泱泱大国,地域不分南北,人员不分男女,口气不分缓急,蜂拥的电波一拨接着一拨的传导了过来:

      喂!我们做一个客户回访,请问你的股票做得怎么样了~~~ 

      喂!这里是大智慧上海总部~~~~

      喂!我是安徽证券的小某,之前给你发的短信你关注了没有~~

      喂!请问你贵姓,你先看看我们公司的实力,了解我们的诚意,再谈合作~~

      喂!北京某某分部周末有一个回馈活动~~~~

      喂!我是证券丰的小某,先生请问你~~奥~~大姐,奥~~阿姨~~

       天啊!我是谁?你是谁?  我知道,无数的热血青年摩拳擦掌要为你服务了,来一个就把它们设为拒绝接听。因为要工作。

      伴随着城市化进程,精兵强将们来到了梦想中的天堂,他们帮着卖房子,卖车子,卖手机,卖电脑,卖金融产品。我到不认为每个电话背后的生灵都是骗子,只不过他们要吃饭要生存要过好日子,所以个个练就了铁嘴钢牙,巧舌如簧。在忙罢了正差趁节前的空当之际从不断的来电中,索性接复了几个。

        我问,你是怎么知道这个手机号码的,对方说,当然是熟人介绍的啦!我说,那你去找你的熟人啦!下一个,问对方,你是怎么知道这个号码的,对方说,是从公司电脑数据库里调出的,这个说法比较靠谱。大智慧套取的资源被别人共享了。不等对方绕脖子,开门见山便问,“你要需我做什么,我得到什么,凭什么相信你”。对方一愣,没想到我替他把不必要的逶迤和周旋全部都省略了,他惯常使用的一大堆废话没用上,些不适应,可怜的孩子!楞了片刻他到也爽快,说我们明天有两只股票要拉升至少四五个点,不是建议你买,而是让你观察,看到我们的实力咱们再谈。他讲的还算客观,说不是每一次必赢,而是看总体综合实力。不一会手机里蹦出两只股票的代码,犹如天上掉下两个馅饼,我不想吃掉下来的饼,有泥!

        又一个电话打进来,请问你是手机尾号0515的客户吗?我什么时候成了客户了,我就是一个在绞肉机般的股票市场相面十年的小散户。尾号是零五幺五~~话音未落,突然仿佛一只无形之手打通了我的灵感:国际金融危机,股市一泻千里,物价节节攀升,公司压缩开支,大势不妙啊!春节5元钱买了九颗大葱,眼下4元钱买了六颗小葱,钱要散尽啦!    我豁然明了,这个号码十年了,从一开始它就冥冥之中保佑着着我,我见或不见,它就在那,不增不减,我听或不听,它就在那,不弃不离。136(要散喽)515(捂一捂)。

 1369xxx0515     要散啰就令我一捂!萧条时期捂紧袋子,不求发财,但求不死。活着,就有机会!(完)       

    

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018