注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边走边吃

能吃是福

 
 
 

日志

 
 

对话干尸  

2011-11-20 15:42:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   续独游田义墓

田义墓 - 小科比 - 边走边吃

 

 

田义墓 - 小科比 - 边走边吃

 

 

田义墓 - 小科比 - 边走边吃

 

      离正午还早,十点多钟的阳光射进室内,玻璃反光刺眼  。相机镜头无论对着房间哪里,取景框里都是白茫茫的一片,看不到有任何物体。一股无形的力量环绕在此,形成了强大的气场,阻拦着围观者,告诉你不要轻举妄动。本能的畏惧油然而生。我对着主人敬了又敬拜了再拜。

      我说道,干前辈,干大人,干庄主,干员外,干公公,干同志,老干,干老,不知该如何称呼您:

     我知道这里原本不是您的家,您原来住的是阴宅。您在地下的黑屋里住习惯了。不知道是谁多事讨厌,扫荡了您的家还给您挖出来,把您移动到此摆在这,您一定很无奈。您或许还不知到,现在阳间时兴强拆啊。您既来之则安之。好在给您安置的还不错:大北房,玻璃床,无非就是本该黑暗的小屋充满了阳光,您老就将就着点吧。今天我呢,没别的意思,既然与您相见了,既然已经拜了,就想给您照张像!

      看见您等以目前式样显身的情形,已经是第三次了。第一次和第二次都是上世纪九十年代初。北京自然博物馆二层,中山公园内西南角展室,各有一具。它们整体比您略微润一点,也被陈列在玻璃柜中。同时展出的是泡在福尔马林药液中的六岁男孩头颅、成年人体的中段、从头向下纵向劈开的半侧人、由小到大的胚胎、剥离出来的网状的神经系统。只不过那时不兴拍照,就算兴拍我也不敢,心理不舒服的。

      不管那二位怎样,目前看来您是很舒坦很自在的,无忧无虑,无烦无恼,无恐无惧。尽管您自己可能不这么想,我替您这么想了,不信我帮您算一算:

     1,我等肉身偶恙或小有故障,不换零件的修补动辄成千上万,换个零件动辄十数万数十万,换完之后的维护保养也要大量吞噬银两。就算医改个人承担百分之十几,那还有大部分自费部分和自负部分,普普通通的人依旧是看不起病。而您不会病了,医改跟您无关系,您无忧无虑!

 2,那边求学肯定不会像这边。这边幼儿入托,儿童入学,无论小升初,还是初中考高中,动不动就要赞助,否则门都没有。因为这边的托儿所和学校的资源有限,好一点的更是趋之若鹜。不是任什么人都能建学校或搞私塾的,所以想入托上学吗,先交够大笔额外的进门钱。就算义务教育,书本杂费饭费学习用具对于贫困地区的孩子也是负担。教改跟您无关系,您无烦无恼!

3,您是文物,以后谁再敢动您,都得给您找个更好的地方。这边可不然,住房自己去买,谁管你买的起买不起,买不起去贷,反正买的人多了去了。要是什么地界被人盯上了搞开发,给你三瓜两枣请你远远的一边去,为什么,因为近处没地方了。来不及把你哄走的,给你祸害的乱七八糟你也没脾气!房改跟您也无关系啦,您无恐无惧!

4,那边阎王爷统领大鬼小鬼不得造次不用政改!

 行吗,我照了啊,我可真的照了啊,干总!

      镜头里渐渐浮出了影像,虽然不甚清晰也已然有了一点轮廓,慢慢的,光线不那么刺眼了,我看到了干尸。难不成前面的称谓全都不对,只有叫干总才好使?您才爱听?您与时俱进了!咔嚓!

     

 坐地日行八万里,就是说人未动却随着地球二十四小时自转一圈, 我在这厅内十分钟折合运行了555.55公里,可不是晃眼的老阳也挪了开了嘛!

80000公里/24小时/60分钟X10分钟=555.55公里    对不?

 

 

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(135)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018