注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边走边吃

能吃是福

 
 
 

日志

 
 

龙年点卯  

2012-02-18 13:49:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
龙年点卯 - 小科比 - 边走边吃

 时间的脚步飞快:卯兔匆匆过

,辰龙亟亟临。

无所事事,盘点卯年,心无旁骛,只顾眼前。

吃喝玩乐,由勤变懒,身康体健,扭摔不算。

老少亲人,事有续断,自必到场,化夷避险。

各个康复,胜比过年,阿弥陀佛,谢地谢天。

单位员工,女士优先,秋季采摘,春季爬山。

唱罢红歌,答题填卷,集体活动,皆有报还。

窗沿撒米,麻雀乐颠,前来觅食,相互啄鵮。

仨亲俩厚,彼此召唤,强者霸道,弱小无援。

东瀛地震,股票玩完,重仓中核,跳水在先。

市值缩水,断臂变现,众生抢盐,镇定旁观。

不遂意事,常遇八九,可与人言,却无二三。

个个化解,件件搞掂,年底一桩,静观其变。

青山不老,因雪白头,绿水无忧,为风皱面。

得过且过,卯年平安,旧页翻过,且看辰年。

  

附注:中核—股票,名称:中核科技(原名中核苏阀,股票代码000777)

2000年初入股市,两眼一抹黑,什么都不懂。买什么股不知道,不卖什么股却知道,第一不买北京股,第二不买医药股。挑来选去,选中之一,777吉吉吉,央企核工业部旗下上市公司之独苗,心想着它爹应该呵护它,工业生产离不开形形色色的阀门,于是部分资金买进,持有十多年没赚没陪,到了10年十月,此股和我的另一只股票宝钛股份,双双发飙猛涨,获利未了结。转年日本海啸,股价大跌,沾核者更甚,遂777清仓出局,略赢。宝钛被深套其中。

          麻雀—夏天窗台外撒了一些小米,到访的麻雀小心翼翼试探着啄食,先来的一只小雀拼命喳喳叫个不停,仿佛是在传信。以后每天有三五成群的麻雀飞来。麻雀性情各个不同:有的很霸道,来了以后先蹦跳着驱逐别人,自吃独食;有的招呼同伴一块吃;有的胆小观察一通,试探两下旋即扑棱飞走;所有的麻雀共性是很警觉。点两下抬抬头,不停的向窗内张望。个别的呆头,贪吃迟缓,反而吃得踏踏实实。你想拍照?还没动它先飞跑了,不让拍照,也从来不说谢谢我,可别怪我小肚鸡肠,跟鸟一般见识:撒米紧贴着玻璃根,吃吗?吃,就得对着我点头哈腰,点头哈腰~~~~~

 

 
龙年点卯 - 小科比 - 边走边吃
 
 
把玻璃蒙上些
泥水伪装一下,
它来了,用镜
头见一面可真
不易啊

 

龙年点卯 - 小科比 - 边走边吃

 后来发现户外喂鸟大有人在,下图是看车人在停车场“饲养”的麻雀。

龙年点卯 - 小科比 - 边走边吃

  

龙年点卯 - 小科比 - 边走边吃

 七一唱歌:国贸三期。 财务部着蓝袍,展览部着淡蓝白袍。自己没照自己。

 
龙年点卯 - 小科比 - 边走边吃
 女员工秋游回来
龙年点卯 - 小科比 - 边走边吃
 红星集体农庄

       顺便说一句去年抢盐的时候,我是没来的及抢的那一拨的,索性就放弃了,好在动乱那年抢了不少,能坚持到下次动乱。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018