注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边走边吃

能吃是福

 
 
 

日志

 
 

世界无末日,地球有明天!  

2012-12-31 21:07:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

世界无末日,地球有明天! - 小科比 - 边走边吃

                                                                                        现代人用高科技手段预测的天气预报,有时候也并不是那么十分的准确,好比说昨天预测有小到中雨,到了今天也不一定真下,明天也未准真下,然而后天的某一时刻,暴雨突然降临。科学就是对自然现象自然规律的探索发现和利用,有的时候预报预测又十分精准:比如上周,昨天预报有雪,今天雪花飘飘洒洒,漫天飞舞,如期而至。

       对于玛雅人几千年前的“世界什么日”的预言,假若真会降临的话,我们应该允许它有个误差值:这个误差可以是前十天后十天,也可以是前十年后十年,当然,还可以是前一百年后一百年。相对几千年的比值来说,百分之几或百分之零点几的误差不算大。倘或错后一百年,那太好了,跟我们也没什么关系了。


        以前看过一些美国灾难片诸如《龙卷风》、《后天》、《2012》等等,巨大的灾难降临时,面对防无可防,逃无可逃的灭顶之灾,人们还是拼命的逃、默默的忍受,艰难的挣扎,不断的抗争。    影片在大肆渲染了灾难的同时,最后总能找到一点对策略和方法、搏出一线生机。《后天》里冰河时代一切冻结,父子劫后余生,《2012》地球毁灭前,人们登上通往外星球的方舟。甚至包括电影《1942》在陈述了一段或被忘却的史实之后,还交代了幸存者的结局。河南大旱,蝗灾过后,颗粒无收,饥寒交迫逃荒逃难的灾民还屡遭日机轰炸。在无助无望、饿殍荒野,灾难叠加,死路一条的窘境下,还是有不屈的生命死里逃生,残余的老幼相扶,承传了大灾大难之后的香火不息。

         在静静的等待那个一定会来临的自然日子、和不可能降临的玛雅人预言的那个日子、即2012年12月21日的这个日子的日子里,商家们很忙,电视台很忙,小科比很忙。稍晚时刻,新闻联播挺身而出,郑重地昭告天下:太阳明天照常升起!地球在正常运转了十天后迎来并欢送本年的最后一天2012年12月31日。

       商家忙着筹备末日礼物,打算大销一把。电视台忙着插播广告,好好的一档节目,广告把关键的结尾活生生的给切没了!

       幸好央视4套中文国际台,面对的是全球华人,广告插切有度。赶在世界末日之前播出十集系列片,中国的长寿之乡。我一集不落的全都看了。八九十岁、百岁以上的老人,有的能砍柴种菜、有的会下围棋、还有的能穿针引线。除了他们生活的地方空气好水质好土壤好以外,老人们都有共同的特点:热爱生活,乐观开朗,兴趣广泛,宽以待人,知足常乐。十集看下来我总结为勤劳、豁达、子孙孝。

     2012年注定不一般。2013年即将到来。

     祝愿朋友们在新的一年,身体好,心情好,全家好!

 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018