注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边走边吃

能吃是福

 
 
 

日志

 
 

走颐和园(上)  

2012-05-14 21:15:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        走(一) - 小科比 - 边走边吃      
     全民健身日是哪一天呢。工会通知,4月21日到颐和园走步,随便你自己怎么过去。规定9点钟从北宫门进园,自购门票,按照参考的行走路线,约一个半小时多行程,10点50在四大部洲平台集合,照集体照,发午餐票。
   提到颐和园,知道万寿山佛香阁昆明湖和石舫~~,就是不知道集合地点,横竖不可能在十七孔桥或者是西堤集合吧。四大部州,听起来很陌生,是我孤陋寡闻。
      查了一下,从2009年起,每年的8月8日为全民健身日。万寿山后山的主要建筑群,亦称“四大部洲”。那时几座建筑还在施工被封挡着。转天见报纸报导,施工完毕,对外开放。 百度:四大部洲在颐和园万寿山后山。四大部洲在颐和园万寿山后山。它位于后山中轴线上,为一组藏式建筑喇嘛庙。建于清乾隆年间,仿西藏桑鸢寺形式而筑。由东胜身洲、南赡部洲、西牛贷洲、北俱卢洲四大部洲和八小部洲,日台、月台及红、绿、黑、白4座梵塔共18座建筑组成。     
颐和园 - 小科比 - 边走边吃
          到的比较早。碰上两位工会同事,去扛横幅。他们在嘀咕怎么没见人来。因为下雨路面湿滑,有坡度的地方小青年们还打着出溜玩。
 
颐和园 - 小科比 - 边走边吃

 路边草丛湿漉漉,空气清爽。不等了,自己哄着自己走,就当玩啦。

 

颐和园 - 小科比 - 边走边吃

    路线图没带,走哪算哪,反正有的是时间。不知道什么塔,没查证。pia!来一张。

走(一) - 小科比 - 边走边吃

     路遇祗树林。像是牌坊。

   抄百度:“祗树林”是古印度佛教圣地“祗树给孤独园”之简称,用作佛寺的代称。琉璃牌坊和无梁殿前后的石额依次为“众香界”、“祗树林”、“智慧海”、“吉祥云”,构成佛家的一首三言偈语。

     好了!走走看看离集合时间快到了,赶紧打听集合地四大部洲平台。天哪,刚才呆了老半天的出发地就是!在那个大空场上有跳舞的“投入哥”“自骄妹”,有踢毽的“老把式”,有吹拉弹唱的“醉八仙”。十分欣赏十分喜欢积极乐观的人生态度。

     展览部和财务部—我的近枝儿近亲们,一个同事都没来。就这,人还乌央乌央的呢,排队一手交门票一手领票钱。咱有公园年卡,给工会省却了30元门票钱。餐票可不能给它省,我要!拿着之前报名时的小票,换回午餐票。一个光记着吃的人是办不成什么大事的:这么好的场面连个照片都没拍一张,算是小小的遗憾。

    走步的时候大队人马都在哪?哈哈哈,挺好的!来了就挺好!

  我呢,迅速脱离了集体,消失在人们视线之外。欲知去向看下。 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018