注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边走边吃

能吃是福

 
 
 

日志

 
 

师座  

2012-09-18 05:07:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
师座 - 小科比 - 边走边吃

 

川军六十六师师长冯天魁。第一批出川抗战。军饷没有,军需给的炮弹是废品,救困中央军,自己却被送上军事审判庭。电视剧《正者无敌》第二十九集,庭审片段我整理了半宿。抗战耗时八年必有原因。今日九一八,不忘国耻!

-----------------------------------------------------------------------------

冯天魁:你们逃出去了,我的122旅呢,却陷在包围之中,不是这个旅你们全军都不再了,你也逃不了,你还能坐在这心安理得的审判我,能吗?

逃兵师长一:掩护主力撤退是你们川军的任务。

冯天魁:我的任务是什么,战区长官告诉我,说是委座的命令,就六个字:迎击西进之敌。我说诸位将军们,如果你们接到这样的命令,一没有作战计划,二没有作战目标作战具体的位置,请问这个仗你们怎么打?

冯天魁:你是十四军的吧,马家坡那么重要的阵地你们给丢了,退缩到神仙洞,日军的一个旅团就把你们给包围了,兄弟,日军第五旅团才一万多人,包围了你们三万多人,你们丢不丢人啊!

逃兵师长二:你不是也逃了吗。

冯天魁:不错,日军的三个旅团五万多人把我包围了。可这之前呢,战区命令你们两个军突围以后要在文笔山和侧鱼一带建立阵地和我马家坡形成环形的防御阵地,就可以阻止正太线日军的进攻。你们倒好,我把你们救了,你们到撒丫子跑了,把老子撂在了马家坡!几位大爷,你们要跑的话也告诉兄弟我一声啊!你们这是不是叫没良心啊!

隔壁  卫兵:委座!

           委座:我们接着听。

审判长:请肃静!

审判员:冯师长,八路军129师为什么会帮你,你们之前就有联系吗?

冯天魁:这话问的奇怪啊,我们川军刚进山西,地皮还没踩热,我们怎么跟他们联系啊。我们被包围的时候,八路军正在敌后活动,马家坡一带就是他们的游击区,所以他们派出了向导,连夜把我们带出了包围圈。要说帮,他们炸了阳明堡机场,对阎长官的帮助是不是更大!

陪审员:好啦,不要说这个了。阎长官命令你在马家坡坚守待援,你们为什么不执行?

冯天魁:我从来就没有接到过阎长官的电报,我不知道这回事情。

逃兵师长一:你狡赖,你贪生怕死,见有机会逃跑,就故意装作没有接到阎长官的命令。

逃兵师长二:就是,我们都接到了电报,你没接到,鬼才信呢。

逃兵师长三:再说了,跟你们这样的川军配合作战,我们丢人都丢不起,不跑才怪呢。

冯天魁:混账!你侮辱川军!我们不远千里出川,第一仗我几千个弟兄就战死他乡,没有川军你们的命都没了,说这种混账话,你们的良心叫狗吃啦!

审判长:你这句话说的过分了,不要扯远了,还是回到正题上。

陪审员:贺主任说的对。冯师长,你还是解释一下阎长官的电报吧。

冯天魁:我已经告诉过你们了,我从来没有收到过阎长官的电报!

审判员:你说你没有收到,那谁能证明你呢?

黄绍竑:我!我能证明!阎长官确实发了份电报,可那是发给我的,让我转冯天魁,我扣下了。(对冯)冯师长,让你和川军蒙冤受屈我向你道歉。(对逃兵)你们都是军人不是政客,作战失败就是失败,为什么要推卸责任转嫁他人,参加作战的是全国的部队,你们的所作所为人家不是不明白,再这样下去谁还敢跟你们协同作战,冯天魁不惜自陷重围解救了中央军两个军几万人,这个审判实在是荒唐,冯天魁他不但没有罪,还要嘉奖!你们这个时候判冯天魁有罪,怎么让国人心服口服!

陪审员:可是你为什么要扣阎长官的电报?

黄绍竑:因为阎长官太抠。他怕冯天魁找他要军饷,就下令他的所有指令都由我来传达。让冯天魁在马家坡坚守待援,你觉得这些将军们都跑出几百里了,他们会回来救援他吗?

陪审员:这次庭审的目的就是要查明真相,现在事情已经水落石出,晋东我军失利的原因跟冯天魁没有关系,对于川军的英勇奋战,还要给予表彰!

冯天魁:老贺,你总算是说了句公道话。

陪审员:这公道话不是我说的,是委座说的,委座就在隔壁的屋子里,冯师长,饶师长,潘军长,委座准备接见川军,请你们过去。黄长官,也请你过去,其他的人都可以散了,但是,今天庭审的内容不许外传,违者,军法从事!

冯天魁:黄长官,谢谢你的仗义直言啊!

黄绍竑:应该的,我要是再不出来就没有人站出来了。走吧去见委座。

 

审判长(贺国光,主任,姚刚饰演)

陪审员(丁兆康,特派员,米学东饰演)

冯天魁(六十六师师长,陈宝国饰演)

饶国华(一四五师师长,李中林饰演)

黄绍竑,桂系著名将领,先后任广西省主席,浙江省主席,湖北省主席,军委会作战部长第一战区副司令长官,国民政府监察院副院长,国共河滩代表,于一九四九年宣布脱离国民党,建国后全国人大常委,政协委员,民革中央委员。

 

 

  评论这张
 
阅读(567)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018