注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边走边吃

能吃是福

 
 
 

日志

 
 

保家卫厨  

2012-10-13 14:14:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

保家卫厨 - 小科比 - 边走边吃

          去年年初消灭了逃难来的蟑螂,总结原因就是要关心家政大事,统一灭蟑要积极参加,不能再拉空。可是之后快两年了,也再没有什么统一行动。把厨房彻彻底底清理打扫后,一片净土之上平安无事,风平浪静。家中无战事,厨房很干净,做饭很踏实,佳肴飘香四溢。很好。从此,我决定了——以不折腾为纲领,坚持科学发展观,让一间屋先干净起来,带动其他屋共同干净。

        楼下是安保人员的宿舍,前不久物业给他们装修,经年的尘垢,暖气几次跑水浸泡的斑迹、油吃麻花的厨房,统统见了新茬,参观后感觉还不错。可是楼下的蟑螂顺着厨房暖气管道的缝隙开始了大迁徙,热烈的奔赴楼上,登陆它们选中的诺亚方舟——我家厨房。

        又见蟑螂出没,厌恶腻歪之心顿生。太讨厌了,还是先礼后兵吧。拉开矮柜门进行喊话:各位蟑螂请注意,这间厨房是我们家的,自古以来就是我们家的,请你们赶快滚回去,否则别怪我不客气!———各位蟑螂,都请回吧!

         也许喊话、拉动柜门、光和影、新空气等所有的动静吓到了蟑螂,抑或是刚到新地方不太敢妄为,蟑螂暂时消停了。很好,你不动——我不动——“不折腾!”

         我不动,蟑螂开始得寸进尺,大规模的侵略行动开始了。每当突然打开厨房灯,准能看到爬到台面、炉灶的蟑螂惊慌逃窜,甚至微波炉菜板,厨房里任何地方只要它喜欢,都能见到身影。

        不折腾,不行啦! 一场聚精会神的灭蟑拉锯战开始打响。  感念仁慈,开始我还不想动杀机,只想粘到蟑螂后把它扔掉,让它自生自灭。  粘蟑纸,剪成长方型,就像电影地道战插曲那样“咱们摆下了天罗地网”,要把那些大小蟑螂消灭光。 第二天一观察,战绩斐然,每张纸都粘到了好几只。重新布阵,往复几日,可以见到的蟑螂逐渐减少,干干净净迎国庆指日可待。

       考察胜利成果时,仔细观察情况似乎有些不妙,在粘到大蟑螂的同时,还有密密麻麻的蟑螂崽。还粘到不同体态的小黑蟑螂(此时脑海里浮现出一个词,德国小蠊,不知道是不是这样的)。蟑螂不但占领厨,将厨房据为己有,而且安营扎寨居家落户吃吃喝喝并且传宗接代了。

         更加恼火的是余下来的蟑螂并没有见到同类身陷囹圄而感到兔死狐悲,老老实实的呆着,反而把态势蔓延:电脑桌上和梳妆台上的两只蟑螂,毫不顾忌自己是逃窜犯的身份,触须挥舞跨越空间弹冠相庆。愤怒的岛主我要采取非常行动了,捍卫主权,这里每一寸桌面都是我们家的,厨房钓鱼岛是我们家的!

        仅仅使用常规武器不行了,必须动用杀伤力强大的生化武器。过去用过的雷达喷雾剂,对蟑螂的威力不是很大,蟑螂久经历练产生抗体似乎适应药力,而对人的威力却是不小:喷了以后蟑螂还没怎么着呢,人却被呛鼻的气味熏半死,憋一口气半天缓不过劲来。

        换一种灭蟑剂试试,相中一款叫全无敌的气雾杀虫剂,就是它了。回家一喷试,无色无味,有备而来的岛主好不容易等到一只蟑螂出现,对着它食指按下,真厉害:气雾将蟑螂即刻掀翻,六爪对着空气拼命挣扎,阿弥陀佛!去吧去吧。接下来大规模的喷雾开始,管道缝隙柜门缝隙犄角旮栏全部喷到。这一次没有心慈手软,凡是蟑螂可能出没的交通要道全部都给它喷上了! 

        长假到来,保家卫厨效果显现。想起了一句豪迈的名言:小小寰球~~要扫除一切害人虫,全无敌! 

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018