注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边走边吃

能吃是福

 
 
 

日志

 
 

泰囧不囧  

2013-01-27 14:59:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      首先祝贺国产电影票房打败外国大片!

     十二点五亿进账的电影《人再囧途之泰囧》,掀起了一股前所未有的观影热潮。

         原本没有打算看这部电影。那年看《疯狂的石头》,开演之后就睡着了,迷迷糊糊的睡了大半场。因为个人的偏好,当初还真不以阿渤、宝强、铮铮这“三块料”为然。在接连看完了《白鹿原》,《一九四二》,《十二生肖》之后,感觉好像吃了三顿大餐,饭后抹抹嘴,回味一下,吃的够多够丰富够严肃,就是沉重无语,意犹未尽,决定加点餐后甜点。此时《泰囧》上映的如火如荼,票房火爆,每天不断刷新纪录,我捉摸着不可能几千万观众都这么‘没品位’吧,之后还是坐进了电影院。

        为了签署一份有创意的商业合同,两个认为自己才是创意人的公司同事,前后脚赶赴泰国,欲抢先面会投资人。后动身的(黄渤饰)利用现代的电子技术给带着材料先走一步的同事(徐铮饰)设置了种种麻烦和障碍,然后本人亲自追赶而来。 先动身的在旅途中,在不得已的情况下,时时利用为了妈妈的愿望才只身赴泰旅游的同路人(王宝强饰)。同路人阴错阳差的处处好心办坏事,无知者无畏,无意识地搞坏掉两人的计谋。这“三块料”把矛盾冲突的喜剧元素发挥到淋漓尽致!你就算再不喜欢谁谁谁,你总跟开心没仇,你会被笑所征服。

       历尽磨难兄弟在。在一系列使绊、争夺、打斗、遇匪、遭险,护照丢失、文件被毁、所谓绿帽、通讯中断、身无分文的囧途中,人的意志品质和智慧得到了最大限度的磨练与考验,囧人空前团结。

     值得一提的是影片中一个情节,宝强(出泰国旅游前职业是做烙饼的)受徐铮指使,潜入客房盗窃身份证,被房客发现,于是对客人做按摩师状,肢体动作十分逗笑:和、柔、揣、醒、拍,摔~~的一连串动作,让做过饭和过面的人大笑不止。当我笑到极致不能自己时,见左右年轻观众早已收敛了笑声-------因为他们没和过面!哈哈哈。

      大众菜系这道菜谱链上,拴住的口味都差不多。这道餐应该算是好吃!泰囧大获全胜。尤其是国产影片战胜了外国电影,扬眉吐气,可喜可贺!

 

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018