注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

边走边吃

能吃是福

 
 
 

日志

 
 

不知道比知道强  

2013-04-19 23:06:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     不知道比知道强 - 小科比 - 边走边吃

 

            腾讯的微信功能在满足通讯需求外它还像个小博客,有了心情可以表达,有了话题可以抒发,有了照片可以和朋友分享。相互之间有不必非通电话的事,发一条微信,省时省力省钱,很方便。当上传一款话题一条心情或一组照片后,围观的人就是你手机里也开通了微信的亲朋好友同学同事。

       那天上传了四张龙潭湖公园里四座雕塑的照片,前三张添加了说明,第四张中的雕塑人物是谁我不知道,于是请朋友们猜。捧场者中猜啥的都有,却没有重复的,这可是我始料未及的。原来发个花花草草的照片,发完就完,回复什么也是“不较真”的,这次不同了,面对五花八门的理解,我也想知道第四尊是何方神圣,于是致电公园~~~

        当得知了雕塑是谁后,忽然间莫名其妙地冒出一个想法来:有些事,眼见不一定为实,有兴趣的朋友不妨回想一下。眼见的表面现象不一定是事物的本质。眼见的事反馈到大脑,大脑会搜索加工一番的。有些事,包括上下级之间、同事之间、父子之间、夫妻之间,保留一份空白,保留一份想象空间,或许是美好的。有些事,知道了还不如不知道。

 

下面是微信的大致内容: 

不知道比知道强 - 小科比 - 边走边吃

      时传祥(1915-1975)山东省齐和县赵官镇大胡村 人1930年到北京做掏粪工 新中国成立后以主人翁姿态投身环卫事业。1956年当选为人民代表,同年加入中国共产党,1959年获“全国劳动模范”称号,出席全国群英会受到国家主席刘少奇等领导人接见,在平凡的岗位上创造了不平凡的事迹,“宁愿一人脏,换来万家净”是无私的奉献精神。底座“时传祥像”为王光美题。

 

不知道比知道强 - 小科比 - 边走边吃
    退休老工人田继跃,青年工人高云涛。1981年2月小学生吴爱莉不慎落入蒲黄榆大桥水中,两同志奋身抢救。女孩得救。二人牺牲,北京市人民政府授予革命烈士称号。
  
不知道比知道强 - 小科比 - 边走边吃

 孙敬修(1901-1990)北京人,中国共产党党员,全国著名儿童教育家,毕生精力倾注于儿童教育事业,他绘声绘色的故事具有民族化大众化的特点深受孩子们的喜爱。我们小时候收守着收音机等着小喇叭开始广播里孙敬修爷爷讲故事。

 

不知道比知道强 - 小科比 - 边走边吃

 

小科比:      王昭君?(不像塞外像海南啊)

小科比:       黄道婆?(没织布机啊)

 白鹭:         孟姜女。

老纳闷:     “妈祖”?

吃货的烦恼: 没猜着!

鸿鹄理笑:      赞美!

燕子:            玉荣?龙梅?

总之没一个人猜着。雕塑的选题孤僻了。
 

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018